Einzelberatung

Die Einzelberatung findet in Dieburg im Sehraum, Aubergenviller Allee 39 B, 64807 Dieburg statt oder Online per Zoom-Konferenz.

Terminvergabe und weitere Infos per Telefon unter 06071-922880 oder per Mail an augenschule@gelman.de

Einzelberatung für Kinder

Die Einzelberatung für Kinder findet ebenfalls in Dieburg im Sehraum, Aubergenviller Allee 39 B, 64807 Dieburg statt.

Bei Kindern geht es um Sehspiele. Wie kann Dein Kind wieder natürlich sehen lernen? Bei Kindern geht es oft ganz schnell, sie sind noch mitten in der Entwicklung und können das Gezeigte sehr schnell umsetzen.

Online Workshops

Ein Online Workshop findet Online per Zoom-Konferenz statt.

Dabei geht es immer um einen Spezialaspekt des Sehens, z.B. Altersweitsichtigkeit, Kurzsichtigkeit, Schielen oder Amblyopie (ein Augen schaltet sich ab).

Aktuelle Termine findest du hier

Intensiv-Workshop an 2 Tagen

Siehst Du manchmal nicht so, wie Du gern möchtest?

Hast Du Spaß am Spielen und Ausprobieren? Wie ist Dein Farbsehen? Was hat Deine Körperhaltung mit Deinem Sehen zu tun? Arbeiten Deine beiden Gehirnhälften ausgewogen zusammen? Was hat Deine Aufmerksamkeit mit Deinem Sehen zu tun?
Wenn Du Dir diese Fragen stellst, ist der Workshop genau das Richtige für Dich!

Gutes Sehen ist Bewegung. Körper, Auge und Gehirn können wieder in Einklang kommen. Dadurch wird unser Sehen klarer und umfassender.

Was ist ganzheitliches Augentraining?

Deine Augen sind eher übertrainiert und verkrampft. Sie brauchen Entspannung statt Training wie im Fitnessstudio. Über Deine Aufmerksamkeit können sie wieder erfahren loszulassen. Durch Sehspiele kannst Du neue Sehgewohnheiten in Deinen Alltag integrieren. Dazu gibt es vielfältige Möglichkeiten. Diese vermittle ich in einem ausgewogenen Anteil an Theorie und Praxis. Gruppenarbeit und Einzelarbeit wechseln sich ab, aufgelockert mit Bewegungsspielen und Entspannungstechniken. Deine Fragen sind dabei ausdrücklich erwünscht.

Melde Dich an, wenn Du bereit bist, aktiv zu werden und die Offenheit hast, Neues zu lernen.

Geeignet ist der Kurs für alle, die ihr Sehen verbessern möchten, auch zur Vorsorge.

Aktuelle Termine findest du hier

Interesse? Dann melde Dich per Email an

augenschule@gelman.de

Der Workshop versteht sich als Hilfe zur Selbsthilfe. Keine medizinische oder augenoptische Beratung. Bei Schmerzen suche bitte einen Arzt auf!

Augenspaziergang

Was genau ist ein Augenspaziergang?

Willst du deinen Augen und deinem Körper etwas Gutes tun? Dann lade ich dich zum Augenspaziergang ein. Wie ist der Körper am Sehen beteiligt? Wie geht gutes Sehen mit Leichtigkeit? Was kannst du gegen Sehstress tun?

Wir entdecken einige klassische Augenübungen, Entspannungstechniken für die Augen und Du wirst eigene Seh-Erlebnisse haben. Wir bleiben immer wieder stehen und betrachten Teilaspekte des Sehens. Das eigene Erleben steht dabei im Vordergrund. Die Natur unterstützt uns dabei. Entspanntes Sehen wird wieder möglich. Mit offenem Blick und Freude ist Spaß in der Gruppe garantiert. Zum Schluss gibt es Tipps zur Umsetzung im Alltag.

Der Spaziergang ist ein Reinschnuppern ins Augentraining und versteht sich als Hilfe zur Selbsthilfe. Der Augenspaziergang findet draußen und bei jedem Wetter statt. Eine vorherige Anmeldung per Mail ist erwünscht. Aktuelle Termine findest du hier